Jahresfahrt des Heimatvereins 2019

Herzliche Einladung zur Jahresfahrt des Heimatvereins am 4./5. Mai 2019
nach Regensburg, Passau und Straubing.

Geplanter Verlauf

04. Mai:

Abfahrt um 07 Uhr am Parkplatz am Kornhaus, Fahrt direkt nach Regensburg.
Vom Busparkplatz (Stadtamhof) laufen wir über die Steinerne Brücke (ca 1km) zum Domplatz. Um 10 Uhr startet dort die „City-Tour“, welche uns in einer knappen Stunde durch die ganze Altstadt fahren und diese auch erklären wird. Im Anschluss Möglichkeiten zur eigenen Erkundung der Stadt und auch zu einem Imbiss.
Gegen 14 Uhr Weiterfahrt nach Passau.
Von der Veste Oberhaus aus können wir einen ersten Eindruck von Passau erhalten,
während der Dreiflüsserundfahrt wird der Blick vom Wasser her dieses Bild vervollständigen. Übernachten werden wir im Hotel Dreiflüssehof am Rande der Altstadt und dort werden wir auch das Abendessen (Menue) einnehmen.

05.Mai:

Nach dem Frühstück Weiterfahrt nach Straubing, der ehemaligen Herzogstadt im fruchtbaren Gäuboden. Die Stadtführung „Straubing zum Kennenlernen“ wird uns die geschichtsträchtige Stadt näherbringen. Nach Zeit zur eigenen Verfügung fahren wir durch das Altmühltal und einer Einkehr in einem gemütlichen Gasthaus zurück in unser Hopfenstädtchen Spalt. Rückkehr gegen 21 Uhr.

Änderungen aus Wetter- oder organisatorischen Gründen vorbehalten.

Im Fahrpreis von 150€ sind enthalten:
Busfahrt, Übernachtung mit Abendessen und Frühstück im DZ (EZ +22€)
Citytour Regensburg, Schifffahrt Passau, Führung Straubimg.

Anmeldung bis spätestens 5. April 2019 an den Vorstand (09175 907818).

Hans Rosenbauer
Heimatverein Spalter Land e.V.

Bankverbindungen:
Raiffeisenbank Roth-Schwabach